0

從米蘭到上海 9條藝術道路匯集于此 《經由時光的九次旅程》藝術展覽

“經由時光的九次旅程”呈現了一組才華出眾的藝術家作品,9條藝術道路匯集于此,他們采用不同的創作語言表達各自的愿景。這些作品體現了從繪畫向時尚的轉變,從數字設計到音樂的變身;藝術家們都從Alcantara這一獨特媒介的特性中汲取靈感,分析其各種傾向和潛力,探索其發明和生產過程,并與技術人員和專家協作,沿著獨立的方向或通過創新的協作項目進行創作。

 

    《經由時光的九次旅程》藝術展覽   米蘭上海

 

這一次,《經由時光的九次旅程》藝術展覽米蘭“移”至上海的過程中,在原展覽基礎上有所發展,也是中西方文化交流融合的一個呈現。Krijn De Koning、鹽田千春 和 Aaajiao 的作品都有新的變化呈現,并展出了一位來自紐約的藝術家 Alex Schweder 的作品,其行為表演的元素為展覽增添了更多活力。

 

從幾年前開始,Alcantara就在上海的很多美術館做過展覽。Alcantara主席兼首席執行官Andrea Boragno說:“我們很喜歡這種合作,在全球也跟很多藝術家合作,在全世界有各種各樣的展,而不同的展品中一致的是他們使用了Alcantara的材料,即藝術家與公眾交流的媒介是Alcantara。”在展覽中,大家看到的展品是使用Alcantara材料創造的,它是藝術家從Alcantara中汲取靈感后進行的藝術創作,也是通過Alcantara材料與觀眾的溝通交流。


 從米蘭到上海 9條藝術道路匯集于此 《經由時光的九次旅程》藝術展覽


為了吸引更多觀眾的興趣,本次展覽除了非常有價值的展品外,Andrea Boragno相信此次和余德耀美術館舉行的合作也是吸引觀眾的點之一:“因為余德耀美術館是呈現上海現代藝術非常重要的一個地方。”

 

前有汽車行業    后有多元化跨界合作


我們和汽車品牌的合作非常多,尤其是一些高端品牌,但Alcantara的材料不只用于汽車,我們在生活時尚類產品中也有很大的潛力,這是Alcantara材料能夠做到的。”

 

Alcantara材料是具有多樣性的,我們想強調的是Alcantara的材料并不只用于汽車,我們曾合作的一位國際知名設計師說過,Alcantara材料可以呈現出多種語言,有成千上萬種使用方式,因此可以跨越不同的商業領域。我們也非常高興能夠有各個領域的合作,除了汽車行業以外我們跟時尚、消費電子等,像iPhone配件,還有耳機、音響等品牌我們都進行過合作。此外像航空公司設計的頭等艙也會使用我們的材料,大型的游艇也有。Alcantara的材料的多樣性可以呈現在各種各樣的應用上。  


 從米蘭到上海 9條藝術道路匯集于此 《經由時光的九次旅程》藝術展覽


另外,我們和藝術界的合作在幾年之前就開始了,很多國際藝術家使用我們的材料作為藝術作品的表達,我們也和世界上很多的博物館有非常好的合作,而在藝術領域的合作也再次強調了Alcantara材料的多樣性。

 

新型材料  實現定制化服務

 

定制化是非常重要的趨勢。“我們的確看到有越來越多的定制化要求,而且各行各業的客戶都會出現這種需求,而Alcantara十年前就開始做了,這也是增加了我們的競爭力。另外,其實藝術是最定制化的一個領域,像我們和藝術領域進行合作,也是進一步的強調了Alcantara的材料在定制化方面的能力。”


 從米蘭到上海 9條藝術道路匯集于此 《經由時光的九次旅程》藝術展覽


以時間作為布展主線

 

此次展覽將作品串聯在一起的主線首先是“時間”,因為它是藝術家與材料、藝術家與場所以及藝術家與策展人之間對話的結果。Alcantara主席兼首席執行官Andrea Boragno坦言:“因為時間很重要,時間從某種角度來說是第四維度的空間,所以對藝術家來說一方面是挑戰,另一方面也是機會,可以用Alcantara 的材料表現對時間的一些看法。”


 從米蘭到上海 9條藝術道路匯集于此 《經由時光的九次旅程》藝術展覽


當談到《經由時光的九次旅程》展覽與Alcantara的結合層面,Alcantara主席兼首席執行官Andrea Boragno如是說:“差不多兩年前開始,我們就會進行一些藝術家的溝通和挑選,結合藝術家對Alcantara材料潛力的理解及其創新精神和創造力,為大家呈現創新的展覽。”

 

藝術領域    尋求新的合作

 

“我們也有舞臺藝術的合作,最近一次是助力意大利馬西莫劇院上演的現代版《圖蘭朵》所有服裝的制作。這次現代版的《圖蘭朵》歌劇,用Alcantara的材料來制作服裝就顯得非常有未來感,效果非常好,讓人印象很深刻。”

 

最近,Alcantara還與日本設計山本耀司Y's品牌在東京舉辦了一場2019秋冬膠囊系列新品的發布會。上個月山本耀司的時尚品牌Y's的新品發布會就選用了Alcantara材料,我們很高興能夠與Y's合作,山本耀司設計領域頂尖的設計師,能夠用非常獨特的方式去使用這個材料,來設計最新系列的服裝和配飾。” 

 

Alcantara的非凡世界

 

 “我們希望產品不單具有功能性,也有情感、美學、設計、創意。”Alcantara強調意大利制造,這使得我們不只是有功能性,也非常強調美學,強調產品和用戶之間的情感紐帶。而另一個大趨勢即定制化,尤其是高端市場,這是我們十多年前就開始耕耘的,我們合作的一些意大利中小型企業是可以做到高度的定制化。


 從米蘭到上海 9條藝術道路匯集于此 《經由時光的九次旅程》藝術展覽


還有非常重要的一點是可持續性發展,我們公司很早就開始強調可持續性,也從2009年開始做可持續性報告,該報告也經過第三方認證。我們在可持續方面做了很多事情,在堅定的維護可持續性

的承諾。

聲明:未經授權,不得部分或全部轉載本站內容,否則將追究相關的法律責任。

相關閱讀

推薦閱讀

共有0評論
  • 數據加載...